Плакали всем классом: шок и расстерянность детей в Одесской школе

Новости

Одесский журналист Григорий Козьма обратился к народным депутатам нового созыва, которых на днях уличили в нарушении Конституционного требования о персональном голосовании с предложением вместо заявленной формальной благотворительности помочь восстановить справедливость.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, предложение коснулось конткретного ребенка, а именно, маленькой одесситки Леры, пострадавшей от рук нерадивого чиновника.

«В Одессе произошел инцидент, в котором сотрудник социальных служб силой забрал ребенка из класса при всех детях.
Тяжело себе представить шок и беспомощность детей в то время как взрослый никому не известный дядька забирает силой одного из детей. «, — написал журналист.

Напомним, этот вопиющий случай произошел в одесской школе № 26, что на Старопортофранковской. Представитель службы по делам детей силой вывел девочку, которая плакала и звала на помощь, вместе с ней плакали ее одноклассники. Брат девочки пытался вырвать сестру, но чиновник все равно отвез ребенка в приют. Теперь от отца требуется дорогостоящий анализ ДНК для подтверждения отцовства, поскольку девочка была записана по фамилии покойной матери. А у ее семьи таких средств нет.

Параллельно с этим в СМИ прошла информация о двух народных избранниках XIX созыва от партии «Слуга народа», попавшихся на так называемом «кнопкодавстве» — Елене Копанчук и Сергее Литвиненко. Дабы сгладить скандал и реабилитироваться в глазах общества, депутаты были вынуждены публично извиниться за неприглядное поведение и откровенное нарушение законодательства, пообещав передать свою зарплату за месяц на благотворительные цели.

Автор поста уверен, что обещание, данное депутатами — не более чем формальность и поэтому выступил с предложением помочь конкретной одесской семье, а именно, оказать финансовую помощь отцу девочки, которую насильно отвезли в приют, установить отцовство и вернуть навсегда ребенка в семью.

«В это время два новых нардепа попались на «кнопкодавстве», за что формально извинились и обещали передать свою месячную зарплату на благотворительность. Обращаюсь к нардепам Елена Копанчук и Серегй Литвиненко, которые подписались под благотворительность, с предложением оплатить тест ДНК, судебное сопровождение по признанию отцовства и другие сопутствующие расходы данного случая. Реабилитируйтесь в глазах общества. А чиновника — на кол. На кол правосудия!«, — подытожил Козьма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *