Одесситы требуют срочной перезагрузки власти

Новости

Срочной перезагрузки власти сегодня потребовали участники акции “Одессе – досрочные выборы!” под стенами одесской мэрии.

Собравшиеся на митинге люди развернули баннер  с изображениями представителей как городских властей, которых следует убрать из власти, так и некоторых представителей украинского политикума, а также правоохранительной системы.

Также несколько митингующих развернули плакаты с требованиями к власти прекратить варварскую застройку побережья и разобраться с недостроями и обманутыми инвесторами.

Присутствоваший на акции одесский адвокат Вадим Оксюта прокомментировал событие и дал свою оценку действиям Одесского городского совета.

на фото: Вадим Оксюта

Если взять все решения одесского горсовета за ее каденцию, можно увидеть, что происходит грабеж города Одессы, пренебрежение правами членов территориальной громады ради собственного кармана. Никто не может сказать когда был последний аукцион в городе Одессе, никто не может сказать, когда был последний аукцион по продаже объектов недвижимости коммунальной собственности. Такого просто не было. А последняя сессия показала, что власть живет как в последний день. Они не могут не знать о том, что в Одессе готовятся досрочные выборы, и поэтому грабят наш город просто с “наскока”, с голоса вносятся в повестку дня решения, которые должны обязательно пройти прежде процедуру общественных слушаний. Я считаю, что есть все основания, и юридические, и фактические, для того, чтобы распустить этот горсовет“, – отметил он.

Участники акции считают, что за время своей каденции чиновники Одесского горсовета неоднократно нарушали законодательство Украины и должны за это понести ответственность.

Напомним, что вчера нардеп от президентской партии Алексей Леонов объявил о создании проекта “Общественная мэрия”, тем самым подтвердив свое желание баллотироваться на пост мэра Одессы. Официально, выборы городского головы назначены на 25 октября 2020 года. Однако, по последним сведениям Верховная Рада может провести досрочные выборы еще в декабре 2019 года.

Источник – Любимый город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *