Жалуйся, авось денег дадут: Киссе встретился с Президентом Болгарии

Новости

В Софии состоялась встреча народного депутата, президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе с Президентом Болгарии Руменом Радевом. Об этом сообщается на официальном сайте нардепа. В ходе встречи обсуждались вопросы притеснения болгарского национального меньшинства в украинской Бессарабии. Радев пообещал задать проблемные вопросы Президенту Украины.

“В частности, с господином Президентом мы предметно обсудили те риски, с которыми может столкнуться болгарская диаспора в местах компактного проживания в связи с реализацией Закона о добровольном объединении территориальных громад в той форме, как это происходит сегодня, без учета нормы об этническом факторе”, — сказал Антон Киссе.

“Я положительно оцениваю результаты встреч в официальной Софии, — отметил украинский политик. — Мне удалось не только актуализировать проблемы болгарской диаспоры в Украине, не только обрисовать ситуацию в том же Болградском районе, являющимся крупнейшим центром компактного проживания представителей диаспоры, но и получить глубокое понимание этих проблем от представителей государства, которое будет председательствовать в Совете ЕС”.

Отметим, болгарская община Одесской области выступает против слияния Болградского района с другими районами в процессе административной реформы.

Напомним, что ранее в Одесском облсовете прошлоголосование за создание на базе Болградского района самостоятельной административно-территориальной единицы. Депутаты потребовали присоединить к Болградскому району все населенные пункты Юга Одесской области с болгарским и гагаузским населением.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *