Мы заведем в Бессарабию инвестиции размером более 360 млн евро – Виктор Куртев

Новости

В Бессарабии реализуются новые проекты, направленные на строительство солнечных и ветроэлектростанций.

Об этом рассказал генеральный директор группы компаний «Метрополия» Виктор Куртев. Предприниматель отметил, что на данный момент на юге Одесской области воплощают в жизнь восемь проектов солнечных электростанций мощностью 76,2 МВт. При этом один объект находится в коммерческой эксплуатации, а еще четыре уже построены и сейчас реализуется подключение к электрической сети. Оставшиеся три объекта будут построены в первом полугодии 2020 года. В данные проекты уже инвестировано 35 млн евро, а совокупные инвестиций составят 65 млн. евро.

Солнечная электростанция «Арциз-Солар» (с. Павловка, Арцизский район)

Солнечные электростанции «Гудзовка-Солар-1,2» (г. Измаил)

Ко всему прочему, предприниматель планирует в 2020-2021 годах реализовать несколько проектов по строительству ветряных электростанций общей мощностью 230 МВт, с совокупными инвестициями почти 300 млн. евро.

Кроме того, Виктор Куртев подчеркнул, что на сегодняшний день продолжает шаг за шагом реализовывать свою предвыборную программу, даже, несмотря на тот факт, что народным депутатом, как он планировал летом, ему стать не удалось.

– Депутатом я не стал, но моя мотивация и цели от этого не поменялись. Одним из пунктов моей программы был комплекс мероприятий по привлечению в Бессарабию десятков и сотен миллионов евро инвестиций в рамках механизмов транс-граничного сотрудничества. В частности, Бессарабия является частью Еврорегиона «Нижний Дунай», который существует на протяжении 20 лет. Однако почему-то румынская и молдавская стороны в нем оказались намного успешней. Мы считаем, что этому безобразию пора положить конец, взяв инициативу в свои руки, – поделился Виктор Куртев.

По всей видимости, такая позиция не всем по нраву. В частности, предприниматель утверждает, что за деньги «бессарабских князьков», в СМИ появляются заказные материалы против него.

– Фейки оригинальностью не отличаются, примерно те же, которые публиковались во время предвыборной кампании: такое-то уголовное дело … 52 раза судим … караул … новые старые лица Зеленского рвутся во власть и так далее. И все из-за того, что мы имеем активную гражданскую позицию, и считаем, что с феодализмом во власти на местах пора уже кончать. И не просто считаем, а активно работаем над этим вопросом. Как результат – заказные материалы и «чернуха». Мы намерены начать юридическое преследование некоторых интернет-изданий – полностью «чернуху» мы, конечно, не победим, но стоимость ее размещения для наших оппонентов мы повысим. Ну и естественно со своего курса мы не свернем, – подытожил Виктор Куртев.

Автор: Александр Разнатовский

Источник – Одесса Медиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *