Арцизский район годами не получает из госбюджета средства на капремонт дорог. «Привет» народному депутату – глава местной райадминистрации

Новости

Арцизский район входит в округ народного депутата Антона Киссе, который начал развешивать банеры своей партии «Наш край» на развалинах в райцентре.

Вчера в одном из районов Арциза, в «городке», начался ремонт дороги. Работы выполняет компания «Тирас». Об этом на своей странице Facebook сообщает глава Арцизской райадминистрации Сергей Парпуланский.

Всего строительство 900 метров дороги в два слоя асфальта обойдется в 5,5 миллионов гривен. Из районного бюджета на ремонт пошло 3,5 миллиона гривен. При этом, по словам Парпуланского, деньги из госбюджета на капремонт дорог в районе не получают годами. Кстати, Арциз является центром 142 округа депутата Антона Киссе.

Сергей Парпуланский, председатель Арцизской райадминистрации
Для дефицитного бюджета района это существенная сумма, ведь исходя из стоимости ремонта 1 км дороги, наших собственных доходов бюджета района хватит на 14 км в год, если не финансировать школы, садики, культуру. Много лет мы не получаем из государственного бюджета средства на капитальный ремонт дорог («привет» народному депутату). Но это не повод ничего не делать в этом направлении.

3,5 миллиона выделили из свободного остатка районного бюджета.

Ремонт дороги подрядчик обещает завершить до 25 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *