Куртев дестабилизирует Измаил

Новости

Скандально известный бизнесмен Виктор Куртев имеет в Измаиле и прилегающем районе несколько предприятий, по которым с регулярной завидностью возникают задолженности перед бюджетами разных уровней. Чтобы избежать судебной и уголовной ответственности этот предприимчивый мошенник оказывает давление на руководство города и близлежащих сел через подконтрольные ему СМИ.

Год назад Куртев создал в Измаиле «Бессарабский медиа-холдинг», объединивший местных журналистов, от услуг которых ранее отказались городские газеты и сайты по причине непрофессионализма и неконструктивной позиции.

С их первыми информационными атаками измаильчане столкнулись перед парламентскими выборами, которые прошли в июле прошлого года. Тогда на сайте огульно оскорбляли работу Одесского областного совета, потому что его председатель Анатолий Урбанский решил баллотироваться в народные депутаты по тому же округу, что и Куртев – по 143-му с центром в Измаиле.

Но с выборами у Куртева не получилось – его подмоченную репутацию не спасли и иностранные политтехнологи.

После Урбанского на прицеле у Куртева оказался Андрей Абрамченко – мэр Измаила, пользующийся огромным доверием местных жителей за те положительные преобразования, которые сделали город центром украинской Бессарабии. Особое внимание Абрамченко уделяет эффективному использованию коммунальной собственности и своевременному наполнению городской казны для того, чтобы платить вовремя зарплаты бюджетникам и проводить работы по дальнейшему благоустройству города. А со всеми должниками разговор один – судебное взыскание и уголовная ответственность.

Такие же меры были и применены к предприятию Куртева ООО «Научно-техническая компания «Метрополия», которое самовольно захватило земельный участок на территории Измаила и посчитало, что не обязано за это платить в бюджет. Раньше, в ноябре 2018 года, Измаильский городской совет выделил для ООО «Научно-технической компании «Метрополия» 16 га земли в районе Лебяжьего озера для строительства солнечной электростанции «Порт-Солар». Но Куртеву это показалось мало, и «Метрополия» самовольно заняла еще и дополнительный земельный участок размером 2,5 га, разместив там свою технику, строительные материалы и оборудование.

В 2019 году исполнительный комитет Измаильского городского совета принял решение узаконить аренду незаконно используемого участка. На этом основании между УЖКХ и ООО «НТК Метрополия» в лице ее директора Виктора Куртева был подписан договор о долевом участии в содержании объектов благоустройства на сумму 1 031 113 гривен. Был установлен конечный срок оплаты по этому договору – 15 июля 2019 года. Однако, деньги так и не поступили на счета. Поэтому УЖКХ в ноябре 2019 года обратилось с иском в Хозяйственный суд города Киева.

Но как стало известно из определения суда от 2 января 2020 года, Куртев решил не платить городу за 7,5 месяцев использования дополнительной территории, а решил через суд разорвать договор, не заплатив в бюджет 1 млн.грн.

Одновременно с судебным процессом, в подконтрольных ему СМИ, в частности, на сайте «Бессарабского медиа-холдинга» в отношении Измаильского городского головы Андрея Абрамченко и сотрудников исполнительного комитета Измаильского городского совета начали распространять материалы негативного, фейкового, зачастую, клеветнического характера. Например, новость о конфликте «учитель-ученик» в одной из измаильских школ, https://bessarabiaua.media/art.php?id=3332 который успели обозвать новомодным словом «буллинг», а учителя обвинить в непедагогическом поведении без каких-либо доказательств. А новость о том, что отдел образования для питания детей в школы закупает не сливочное масло, а спред, https://bessarabiaua.media/art.php?id=3334 является откровенной неправдой, потому что любой закупаемый товар для детей сертифицирован. Еще одна излюбленная тема журналистов холдинга – санитарная обрезка деревьев, https://bessarabiaua.media/art.php?id=3018 которая позволяет обновлять кроны наших зеленых насаждений и как показала последняя непогода – упреждает падение деревьев. Но журналистам невдомек, как нужно проводить санитарную обрезку деревьев, поэтому и плодят такие новости.

Перечислять можно много, и, к сожалению, эти новости не содержат какой-либо конструктивной критики, а только содержат откровенно манипуляционные выводы, призванные подорвать доверие читателей таких новостей к руководству города, вызвать протесты. И заодно отвлечь внимание от «темных дел» Виктора Крутева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *