Кто же купил Ренийский мясокомбинат: саудиты или одесский конгресс «Щит»?

Новости

На днях мэр Рени Игорь Плехов через «Фейсбук» представил общественности новых владельцев Ренийского мясокомбината, которые уже запустили производство в колбасному цеху.

Сегодня встретился с новыми владельцами Ренийского мясокомбината .Началось производство в колбасном цеху ,на очереди пекарня и молочный цех .Буду стараться чтоб это был старт к Новым проектам.

Опубліковано Игорем Плеховим Понеділок, 22 червня 2020 р.

Журналисты местного сайта «Рени-Одесса» уточнили у бывшего директора мясокомбината о смене акционеров и тот указал, что новые собственники из Саудовской Аравии:

«- Да, акции проданы, – подтвердил экс-директор приватного акционерного общества «Ренийский мясокомбинат» Алман Алиевич Усамов, с которым мы сегодня созвонились. – Покупатель – из Саудовской Аравии. Как я понял, у них серьезные намерения, они хотят работать, планы большие – запустить производство хлеба, разлив воды и так далее. Дай бог, чтобы наши власти поддержали. Если пришли люди с деньгами, я думаю, то пришли для того, чтобы работать.»

Впрочем, тем, кто следит за региональными новостями, нетрудно было узнать в новом собственнике Ренийского мясокомбината – Дагера Салеха Мухамеда, сирийского журналиста,  основавшего в Одессе несколько общественных и благотворительных организаций.

https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/104209244_3261363123914652_1980917888366968948_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=0nWPXdl7jDwAX-B3Bj_&_nc_ht=scontent.fiev21-1.fna&oh=aa9b74b5dd2990f3866557e1bf724731&oe=5F17B558

Среди таких организаций – Благотворительный фонд «Ассалам» и Международный конгресс «Щит», занимающееся защитой прав беженцев в Одессе и тесно сотрудничающие с миграционной службой. Однако, среди новостей об очередном получении наград Дагером Салехом Мухамедом как благотворителем, встречаются и нелицеприятные, к примеру, с обвинениями в мошенничестве:

Судя по официальному сайту Ренийского комбината,  где раскрывается информация для акционеров, руководителем предприятия сейчас является Альмутаири Абдулмаджид Заид Х., который одновременно числится соучредителем еще одного юридического лица – ООО «Затока – Украинская инвестиционная компания» (код ЕГРПОУ 43389501), зарегистрированного там же, где и Международный конгресс «Щит» – в Одессе, по ул. Романа Кармена, 13. В связи с этим возникает вопрос: неужели Дагер Салех Мухамед предоставляет возможность регистрировать юридические лица по юридическому адресу своих общественных организаций? Или он использует подставных лиц для приобретения активов украинских предприятий?

Остается надеется, что упоминание Затоки – это всего лишь совпадение и инвесторов Ренийского мясокомбината интересует действительно производство колбас и других мясных продуктов, а не иной актив мясокомбината – например, база отдыха «Солнечная-2» в Затоке.

Отметим, что Ренийский мясокомбинат продавался несколько лет, последнее заявление о продаже размещалось в мае этого года и там производство вместе с автопарком оценивалось в 150 тысяч долларов.

Начало деятельности мясокомбината в Рени – это как глоток свежего воздуха для его жителей, учитывая крайне депрессивное экономическое положение города. Будем надеяться, что на работу мясокомбината не повлияет напряженная криминогенная ситуация в Рени, а само предприятие будет использоваться по своему прямому назначению, а не как нефтеперевалка в ренийском порту в 2012-2013 годах с целью контрабанды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *