Дистанционка в Измаиле: как наши дети будут учиться в ближайшее время

Новости

В связи с тем, что Измаил попал в красную зону по заболеваемости коронавирусом, учеба в школах переведена в дистанционный режим. Опыт такой работы уже есть – последние месяцы прошлого учебного года прошли в онлайн формате.

Начальник горотдела образования Жанна Волканецкая рассказала, как будет строится обучение в Измаиле с сентября.

По ее словам, все школы города технически готовы к началу дистанционного обучения – они обеспечены скоростным интернетом, компьютерной техникой.

При этом перед учителями в сентябре ставится задача не только давать новый материал, но и проверить, как дети усвоили знания прошлого года, получить от них обратную связь.

Методика преподавания в каждой школе разрабатывается самостоятельно, время уроков сокращено до 30 минут. В старшей школе за основу взяли методику вузов – сначала идет начитка лекций, после них – практические задания.

По утверждению руководителя, около 2% школьников не имеют возможности обучаться дистанционно – либо нет технической возможности, либо родители совершенно не принимают участия в процессе обучения ребенка. Но министерство образования разработало уроки, которые транслируются по телеканалам – телевизоры, в отличие от смартфонов и планшетов, есть у всех.

Но в основном дистанционка завязана на такие программы, как Zoom, Google Classroom, Viber, Skype и электронную почту.

Напомним: красная зона карантина в Измаиле закончится (и, соответсвенно, дети пойдут в школы), как только количество заболевших измаильчан будет ниже, чем 171 человек. В настоящий момент их более 200…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *