Волынец уволена: глава Одесской ОГА поставил точку в коррупционном скандале

Новости

На основании распоряжения председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцего, Евгения Волынец с 14 сентября уволена с должности директора Департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества в связи с его ликвидацией. При увольнении Волынец выплатят выходное пособие в размере 2-х среднемесячных зарплат. Об этом сообщается пресс-релизе ООДА.

Ранее, сайт ЕВРОРЕГИОН info сообщал, что в соответствии с распоряжением главы Одесской облгосадминистрации от 30.07.2020 №496/од-2020 проводится ликвидация Департамента инвестиционного, международного и межрегионального сотрудничества. По сведениям пресс-службы Одесской ОГА, решение о ликвидации было принято после того, как внутренний аудит выявил системные нарушения в деятельности департамента.

Также сообщалось, что Евгения Волынец, занимая должность директора областного департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества, в период с марта 2019 по январь 2020 года совершила хищение бюджетных средств путём фиктивного трудоустройства своей знакомой на должность ведущего консультанта отдела международного, межрегионального и трансграничного сотрудничества. Та не являлась на работу и не выполняла никаких обязанностей, но это не помешало Волынец систематически подписывать недостоверные официальные документы, на основании которых проводилось необоснованное начисление заработной платы. После чего директор департамента самостоятельно снимала наличные средства с зарплатной банковской карточки фиктивной сотрудницы, завладев таким образом бюджетными средствами на сумму 118 тыс.грн.

Таким образом, увольнением Евгении Волынец с должности директора департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества поставлена точка в коррупционном скандале, в который была втянута Одесская облгосадминистрация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *