За отмену кассовых аппаратов не голосовал, но заслуги себе приписал

Новости

Сегодня депутаты Верховной Рады приняли решение отсрочить введение кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей еще на год. Также большинством голосов народных избранников был отменен ряд штрафных санкций, которые вызывали наибольшую обеспокоенность в бизнес-среде.

«Мы отменяем большое количество штрафов, которые наиболее смущали предпринимателей и, напоминаю: мораторий на проверки до конца карантина никто отменять не будет. Я понимаю, что этот текст может не нравиться. Мне он тоже не нравится, но это было компромиссом», – отметил в своем выступлении заместитель председателя Налогового комитета Ярослав Железняк.

За принятие законопроекта, которым предусмотрен перенос введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей до 1 января 2022 года, проголосовали ряд депутатов из Одесской области. Среди них Игорь Васильковский, Александр Горенюк, Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Андрей Костин, Александр Ткаченко, Богдан Торохтий и Иван Шинкаренко («Слуга народа»), Николай Скорик и Татьяна Плачкова (ОПЗЖ), Антон Киссе («За майбутнє»), Соломия Бобровская («Голос») и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).

В зале заседаний не присутствовали Юлия Диденко, Степан Чернявский и Алексей Леонов («Слуга народа»).

Народный депутат Анатолий Урбанский («За майбутнє») стал одним из парламентариев, воздержавшихся от голосования, при этом в сессионном зале он присутствовал, по крайней мере, активно голосовал по другим вопросам. Однако чуть более чем через час после голосования разместил на своей странице пост, в котором похвастался новым «достижением».

«Проголосовали за отсрочку введения обязательных кассовых аппаратов для ФОПов до 1 января 2022 года!

Также ликвидировано множество штрафов, с помощью которых чиновники могли «кошмарить» бизнес. Эти штрафы очень беспокоили предпринимателей, и они давно просили парламент отменить их.

Рад, что все фракции поддержали людей, которые в такое непростое время наполняют своими налогами бюджеты различных уровней!»

Похоже, привычка приписывать себе чужие заслуги настолько прочно вошла в жизнь нардепа, что уже напрочь лишила его способности анализировать свои поступки. По крайней мере о том, что информация о голосовании народных депутатов является общедоступной, он напрочь забыл.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *