Кто из депутатов зарабатывает на наркотрафике?

Новости

При упоминании народного депутата Александра Ткаченко чаще вспоминают о министре культуры и президенте канала «1+1», тем не менее, есть в “Слуге народа” его абсолютный однофамилец, предпочитающий не создавать инфоповодов, связанных с его именем. И вот почему.

Депутат по 141 округу Ткаченко Александр Михайлович, в отличие от ряда его романтиков-коллег, шел в Верховную Раду с целью банальной и вполне прагматичной – очень хотелось больших денег.

В результате выбора покровительства нужных людей и удачного стечения обстоятельств ранее никому не известный юрист на зеленой волне одерживает победу в большом избирательном округе № 141 на юге Одесской области, включающем в себя Татарбунарский, Белгород-Днестровский и часть Килийского районов.

Ткаченко родом из Татарбунар, работал юрисконсультом, адвокатом, пока в 2016 году не обзавелся своей адвокатской конторой.

«Кто, как не юрист, может разобраться в том, как работает закон», – обнадеживал в предвыборном интервью Александр Ткаченко. Но в его случае есть оборотная сторона медали: зная, как работает закон, он хорошо знает, как его обойти.

А развернуться было где. Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили своим личным распоряжением еще в 2016 году передал в аренду на 49 лет предприятию братьев Ткаченко земельный участок в Южном общей площадью 12 га (!) под размещение автотранспортного предприятия. Трудно объяснить, чем продиктовано такое решение, но задолго до этого около 15 лет участком пользовались добросовестные предприниматели.

С какой же целью использует семья Ткаченко столь щедро дарованные земли в Южном? Официальное прикрытие – стоянки, ангары под ремонт и прочая дребедень. Но есть открытое уголовное производство по распространению и хранению наркотиков. Многочисленные свидетельские показания, которые фигурируют в деле, подтверждают, что наркотрафик идет через склады, принадлежащие семье депутата Александра Михайловича Ткаченко. (Слідчим відділенням Южненського ВП Лиманського ВП ГУ НП в Одеській області проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні №12020160200000085, відомості про яке 27.04.2020 внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками вчинення кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 307 КК України – Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів.)

https://reyestr.court.gov.ua/Review/91521765

Деньги плывут рекой, и косвенным доказательством этого является тот факт, что, будучи народным депутатом, Александр Ткаченко ни разу не подавал декларации. Его последняя декларация – за 2018 год – уже вызывала много вопросов, так как еще в додепутатские времена расходы в ней превышали доходы в десятки раз. О суммах на сегодняшний день можно только догадываться, учитывая вышеизложенное, поэтому правдивую декларацию Ткаченко будет заполнять разве что под пытками и лицемерно, в то же время упрекая в сокрытии реальных доходов других чиновников – впрочем, к лицемерию депутата мы еще вернемся.

А декларация Ткаченко еще в 2018 году была далеко небедной: при зарплате 126 339 гривен за год он умудрился накопить наличности почти 4 000 000 грн (какая экономия!), обзавелся крупными земельными участками рядом с Днестровским лиманом, а также приобрел около двадцати единиц тяжелой техники на миллионы гривен.

Кстати, о технике. Наверняка с ее помощью депутат собирается «облагораживать» земли Тузловских лиманов, за которые он практически буквально бьётся с местными экологами. Дело в том, что последние всячески пытаются возобновить водообмен между лиманами и Черным морем, создавая каналы. Это нужно для того, чтобы восстановить флору и фауну, которая была нарушена много лет назад. Создавая с помощью каналов небольшие островки, на которых зарождается уникальная экосистема, они воссоздают микроклимат и природный заповедник Тузловских лиманов.

Но такой порядок абсолютно не устраивает Александра Ткаченко, потому что каналы, с одной стороны, «режут» ценную землю, которую можно выгодно «облагородить» культурной застройкой, с другой стороны, меняют статус этой земли, что опять же отдаляет ее «облагораживание» от моря, поэтому всеми возможными способами депутат пытается дискредитировать нынешнее руководство Тузловских лиманов, чтобы поставить своего, более сговорчивого человека.

А сговорчивых Ткаченко защищает и любит всеми фибрами души, как, к примеру, это было в случае с лоббированием интересов одиозных бизнесменов-коррупционеров, предприятия которых разворовывали средства и имущество, принадлежащие государству, на миллионы гривен.

По иронии судьбы, Александр Ткаченко в ВР входит в Антикоррупционный комитет, еще раз подтверждая правило, что лучший способ бороться с коррупцией – ее возглавить.

Депутат не пролоббировал выделение средств ни на один объект Белгород-Днестровского, Килийского или Татарбунарского районов, зато любит очень смело указывать на ошибки остальных и, в частности, президента, правда под вымышленными именами.

Напомним, что сам он является по сути ноунеймом и депутатом стал исключительно на рейтинге самого Зеленского.

Но человека, который строит “бизнес” на наркотиках, вряд ли могут смутить такие мелочи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *