ДЕШЕВОЕ «ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ», ОРГАНИЗОВАННОЕ МЭРОМ АРЦИЗА

Новости
На недавно состоявшемся заседании Арцизского исполкома разгорелся настоящий скандал.

Первая половина заседания прошла в спокойной деловой атмосфере. Однако, когда пришло время рассматривать вопрос об утверждении результатов конкурса на городской маршрут №5, городской голова предоставил слово присутствующим на заседании жителям города. Поднимаемые ими вопросы касались преимущественно льготного проезда пенсионеров и военнослужащих. Затрагивались и некоторые другие вопросы, связанные с перевозками. К выступающим присоединились и члены исполкома, лояльные к политической партии «Наш край». Последние набросились с упреками на присутствующего на заседании члена исполкома. Наиболее необоснованные и не касающиеся темы обсуждения обвинения прозвучали из уст члена исполкома Пеливана Е.К. В частности, тот обвинил своего коллегу Иванова С.А. в том, что не работает городской маршрут №6. Хотя вины данного перевозчика в том, что победитель конкурса — ООО «Комфорт-авто» — не приступил к обслуживанию маршрута, нет. А вот в том, что так и не организована подача городского транспорта к поездам, есть прямая вина Пеливана Е.К., главного консультанта и доверенного лица мэра города. Именно с его подачи был разработан маршрут к железнодорожному вокзалу, состоящий из двух оборотных рейсов для одного автобуса, однако автобусов таких было заказано два. Тогда никто не смог переубедить члена исполкома Пеливана Е.К. в том, что спланированный в таком виде маршрут заранее обречен на неудачу, что в конечном итоге и произошло. Конкурс не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Далее последовали сумбурные реплики других представителей партии «Наш край» с мест. Так, член исполкома Бирбинюк П.И. обвинил присутствующего перевозчика в срыве прошлого заседания из-за неутверждения повестки дня, поскольку вопрос о перевозках не был поставлен к рассмотрению первым. На самом деле это было совершенной неправдой. Так, в повестку дня были включены два взаимоисключающих вопроса: одним предполагалось заключить договор с перевозчиком, а другим — объявить новый конкурс. Но ведь результаты голосования по данному вопросу не могут быть заранее известны никому. Тогда было предложено вопрос объявления нового конкурса снять и включить его в повестку дня следующего заседания в том случае, если на данном решение о заключении договора не будет принято. Но это разумное предложение мэр города поставить на голосование отказался, в результате чего предложенная им повестка дня с двумя взаимоисключающими вопросами утверждена не была.

Активно принимал участие в нападках и член исполкома Сурдуленко В.Е., также представитель «Наш край». Однако, когда началось голосование по данному вопросу, он незаметно исчез, а затем снова внезапно появился, когда конфликт привел к потере кворума. Все было разыграно так, что дальнейшее проведение заседание зависело якобы от ушедшего перевозчика, которого представители партии «Наш край» необоснованными обвинениями сознательно довели до того, чтобы он покинул зал.

К этому приложил руку и заместитель командира воинской части Самойлик В., который в своем выступлении не смог назвать ни одного конкретного случая отказа в льготных перевозках участникам АТО, ни одной фамилии человека, получившего отказ, ни одного автобуса, водитель которого отказал в предоставлении данной услуги. Военнослужащий то и дело смущенно вторил, что пришел на заседание спонтанно и к выступлению не готовился. Однако как он узнал о заседании исполкома и почему перед его началом не обозначил свой вопрос, ответить не смог.

А присутствующей на заседании жительнице города пенсионерке Пенковой Е.А. в перевозке отказывает водитель зеленого автобуса. На него жаловалась и арцизянка Димова Д.В. Для читателей поясним, что зеленый автобус – это транспортное средство, работающее на городском маршруте №3 в обычном режиме и принадлежащее перевозчику ООО «Комфорт-авто», отсутствующему на данном заседании исполкома.

Арцизский городской голова Михов В.М. вдоволь потешился им же срежиссированным скандалом. Он «всеми силами» пытался «соблюдать регламент», не предоставляя слово присутствующим депутатам городского совета, одновременно не пресекая выступления, не касающиеся темы вопроса повестки дня, но направленные на неугодного ему члена исполкома. При этом решение вопроса льготных перевозок, так или иначе прозвучавшего из уст выступающих жителей в настоящее время зависит исключительно от городского головы. Ранее на сессии городского совета депутатами вносились предложения по организации льготных перевозок, вопросом занималась соответствующая комиссия, результаты работы которой также успешно «похоронены» городским головой. Вместо этого мэр настойчиво ратует за покупку новых социальных автобусов, но ввиду дороговизны данного проекта поддержки у депутатского корпуса он не нашел.

Описанный выше скандал на заседании исполкома еще раз засвидетельствовал о том, что городской голова Михов В.М. продолжает дестабилизировать обстановку в городе и маскировать собственное бездействие очередным «переводом стрелок», на этот раз на перевозчиков, которые и так в течение 2,5 лет осуществляли льготные перевозки пассажиров за свой счет. Одновременно стал очевиден расчет мэра сделать вопрос утверждения результатов законного конкурса предметом торгов по предстоящему увеличению тарифов на воду и ритуальные услуги.

А пока заседание исполкома перенесено на понедельник 21 мая на 14-00.

Будем следить за развитием событий.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *