Двум народным депутатам от Бессарабии в этом месяце не дадут денег

Новости

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины обратился к спикеру Дмитрию Разумкову с представлением о лишении выплат на депутатские полномочия семидесяти девяти народных избранников, которые в декабре 2020 года без уважительных причин пропустили более тридцати процентов голосований Рады или более пятидесяти процентов заседаний комитетов.

В общей сложности экономия средств при принятии положительного решения по указанному вопросу составит более трех миллионов гривен.

Впрочем, это не значит, что нерадивых парламентариев оставят без зарплаты. Речь идет о компенсации затрат на осуществление депутатских полномочий.

В перечень прогульщиков декабря вошли два депутата от Бессарабии. Это Анатолий Урбанский – депутат-самовыдвиженец 143 округа и Татьяна Плачкова – депутат от ОПЗЖ.

Отметим, что в декабре прошлого года оба народных избранника, вошедшие в указанный список, регулярно присутствовали на сессиях Одесского областного совета, а также на сессиях районных советов, где пытались пролоббировать интересы своих партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *