«Громче, больше, грязнее!» – девиз депутата Сергея Арабаджи

Новости

Сегодня мы расскажем еще об одном «защитнике» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Что может быть хуже безграмотного гражданина? Правильно, только безграмотный депутат, избранник множества таких же самых безграмотных граждан.

Правда, скандально известному в Рени бывшему владельцу хлебозавода Сергею Арабаджи для того, чтобы стать депутатом Измаильского районного совета множество голосов избирателей не понадобилось. Хватило того, что за него проголосовали всего 54 человека. Место в райсовете ему обеспечили партия «Батьківщина», в которую наш герой перед выборами в 2020 году перешел из БПП «Солидарность», и несовершенство избирательного законодательства, позволяющее проводить в советы разных уровней лиц, не имеющих реальной поддержки населения.

Стоит заметить, что во время выборов в Ренийский районный совет в 2015 году г-н Арабаджи получил голоса более двадцати пяти процентов избирателей. Тогда он был председателем постоянной комиссии по экономическим вопросам бюджета и банковской деятельности.

Но оттуда его, деликатно говоря, «попросили». Причиной тому послужило недоверие, которое Сергею Арабаджи выразили его коллеги. По их мнению, поведение Сергея Георгиевича было несовместимо со статусом и этикой депутата. Комментируя запрос коллег, глава райсовета Олег Зуев заявил, что в своей депутатской работе Сергей Арабаджи руководствуется личными амбициями, в результате чего, цитируем, «он успел со всеми переругаться и передраться. Сергей Арабаджи кроме вранья и грязи ничего не говорит, и я не боюсь это сказать на камеру».

Впрочем, в том, что депутат и предприниматель Арабаджи является очень скандальной личностью, не раз убеждались и жители города. Он неоднократно устраивал громкие разборки в Рени, обливая грязью всех, кто имел несчастье оказаться у него на пути. Горожане характеризуют его как человека нечистоплотного, не имеющего никаких моральных принципов. А еще как любителя копаться в чужом белье и унижать других людей.

Депутатский мандат, полученный в 2015 году, стал для него возможностью демонстрировать собственное превосходство над другими. А попав в состав Измаильского районного совета в 2020 году, Сергей Арабаджи решил, ко всему прочему, сделаться «защитником» интересов простого народа. Но, наверное, в самом Рени угнетенных не нашлось, или денег за их «защиту» никто платить не хочет, потому как депутат взялся рьяно защищать права сотрудников УДП.

Не удосужившись мало-мальски разобраться в вопросе, Арабаджи начал напропалую обвинять нынешнее руководство Дунайского пароходства в том, что оно сливает имущество компании оффшорному государству Венгрии (Венгрия не входит в список оффшорных стран). Сергей Арабаджи даже не удосужился запомнить название предприятия, которое взялся «защищать». Украинское Дунайское пароходство он называет не иначе как ИзмАильское пароходство. Исходя из этого, можно предположить, что юридическая подготовка г-на Арабаджи находится на нулевом уровне и доверять таким людям решать судьбу государственных предприятий как минимум опрометчиво. Ибо работать они умеют только на благо себя и своих домочадцев.

Сергей Арабаджи — физическое лицо-предприниматель. До 2016 года он – владелец хлебозавода в Рени. Но, не выдержав конкуренции других производителей хлебобулочных изделий, был вынужден закрыть предприятие. Однако свое решение общественности депутат тогда представил как следствие увеличения суммы аренды, которую он не в состоянии оплачивать. Долг, возникший у Арабаджи перед Ренийским городским советом, так и остался непогашенным. Не оплатил тогда предприниматель и вывоз мусора с арендуемой им территории площадью в 1,3 га земли. Кроме того, в 2016 году налоговая служба привлекла его к ответственности за реализацию в принадлежащей его предприятию пиццерии «Арабелла» алкогольных напитков без лицензии.

С января 2020 года Сергей Арабаджи поменял сферу бизнеса. Теперь он занимается розничной торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Также он является соучредителем и совладельцем (28% от общего капитала) ООО «Дунай-Коровай» (основной вид деятельности — производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности) и исполняет обязанности директора ООО «Хлебодар-Рени».

Депутат и предприниматель владеет нежилыми помещениями площадью около четырех тысяч квадратных метров,  торговыми помещениями площадью более шестисот квадратных метров, земельным участком (около 450 квадратных метров) и жилым домом в Рени площадью более двухсот квадратных метров. Там же в совместной собственности у Арабаджи имеется еще один жилой дом.

Ему также принадлежат три легковых и пять грузовых автомобилей, два мотоцикла, полуприцеп-муковоз и лодка. Дочь Евгения передвигается на автомобиле ВАЗ «Самара-2» 2011 года. Доход Арабаджи от занятия предпринимательской деятельностью в 2019 году составил 703,5 тыс. грн. Дивиденды принесли ему 8245 грн.

Как видим за свою бытность в статусе депутата Сергей Арабаджи сумел нажить неплохой капитал, забывая при этом платить налоги и сборы, которые должны идти на нужды того самого народа, который обеспечил ему путевку во власть.

Вместо этого он только устраивал скандалы, загрязнял в прямом и переносном смысле пространство вокруг себя и пытался привлечь как можно больше внимания к собственной персоне, вмешиваясь в дела, в которых он не разбирается в принципе.

P.S. Жена Сергея – Арабаджи Оксана Максимовна является гражданкой Российской федерации. Поэтому не исключено, что у депутата может быть еще и имущество или собственные интересы в этом государстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *