С 1 апреля в лесах Одесской области начинается «сезон тишины»

Новости

«Сезон тишины» продлится с 1 апреля по 15 июня на территории лесов Украины, в том числе в Одесской области. За нарушение можно попасть на штраф до 1190 грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Закон Украины № 322 — VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира»

Так, с приходом весны начинается период массового размножения диких животных. В этот же период лесные насаждения посещают много людей. Некоторые отдыхающие поднимают шум, включают громко музыку, засоряют лесные территории, оставляют не погашенные костры. Из-за лесных пожаров сгорают птицы, которые гнездятся на земле, и их потомство, молодняк диких животных, насекомые.

В период массового размножения диких животных, с 1 апреля по 15 июня, запрещается проведение работ и мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства (стрельба, проведение взрывных работ, фейерверков, санитарных рубок леса, использование моторных маломерных судов, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах), — говорится в Законе Украины.

За нарушение требований положен штраф: от 510 до 850 грн на граждан, а на должностных лиц — от 850 до 1190 грн.
Отметим, что лесные хозяйства просят жителей области временно также от сжигания сухой травянистой растительности на лугах, тростника на водоемах, ведь в них уже гнездятся птицы, находятся первые выводки потомства зайчат и других животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *