Задача №1 — привить всех моряков, иначе откажут в работе

Новости
Главной целью представителей судоходной отрасли сегодня стало привить моряков, которые стали заложниками кризиса смены экипажей.
Инициативная группа крупнейших организаций и компаний морской отрасли обратилась в ВОЗ, чтобы в частном порядке приобрести до миллиона доз вакцин от COVID-19 для преодоления этой проблемы.
Коалиция надеется добиться возможности закупить препарат через механизм COVAX, направленный на обеспечение равноправного доступа к безопасным и эффективным прививкам в разных странах мира.
В коалицию входит: Международная ассоциация независимых владельцев танкеров (Intertanko), Международная ассоциация владельцев сухогрузных судов (Intercargo), Международная ассоциация судовых менеджеров (Intermanager) и Международная федерация транспортников (МФТ).
Представители судоходных компаний отмечают, что уже во второй половине года они планируют распределить от 900 тысяч до миллиона приобретенных вакцин. В реальности их может потребоваться меньше.
Генеральный секретарь ICS Гай Платтен подчеркнул:
«Мы используем все пути для того, чтобы не дать снова забыть о моряках. Они находятся в исключительном положении, поскольку для выполнения своей работы должны пересекать границы. Поэтому отсутствие доступа к вакцинам является серьезной проблемой: уже были прецеденты, когда членам экипажей отказывали во въезде в страну без справки о прививке против коронавируса. В то время как некоторые государства лидируют в вопросе темпа вакцинации населения, другие ее еще даже не начинали. Нельзя ставить моряков в конец очереди».
Эксперты отмечают, что многие страны готовы закрыть границы для тех моряков, которые не сделают прививку против COVID-19, и поэтому велика вероятность того, что кризис смены ухудшится. Такой подход недопустим и является крайне дискриминационным по отношению к членам экипажей, многие из которых даже при большом желании не могут вакцинироваться, поскольку далеко не во всех государствах на сегодняшний день есть такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *