В АРЦИЗЕ С 1 ИЮЛЯ ПОДОРОЖАЕТ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Новости

В городе Арцизе с 1 июля начнут действовать новые тарифы  на водоснабжение и водоотведение. Данный вопрос был рассмотрен по инициативе мэра города Владимира Михова и принят на заседании исполкома городского совета.

Теперь за 1 кубометр водоснабжения жители будут платить  10,43 грн, а за водоотведение – 9,32 грн за куб.

Учитывая, в первую очередь, что с кранов течет некачественная и загрязненная вода, население возмущено таким поднятием тарифов. “Считаю, что необоснованно поднимают тарифы на воду, тем более санитарным нормам она не соответствует и имеет высокую степень загрязненности (техническая)”, – пишет жительница Арциза в соцсети. В октябре 2017 из кранов в городе полилась вода с червями. Летом оттуда и вовсе посыпались головастики. Также арцизяне возмущены и тем, что это второе безосновательное повышение тарифа за последние полгода.

В свою очередь, контролируемое мэром города руководство КП «Водоканал»  надеется поднятием тарифа якобы отказаться от дотации городского совета и выйти на рентабельную деятельность предприятия. Получится у предприятия выйти на рентабельность или нет, время покажет. Ведь есть огромная вероятность того, что повышение тарифов может создать увеличение должников, которых при нынешнем тарифе и так хватает.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *