ПОЛКОВНИК ИВАН ИЩЕНКО КРЫШУЕТ ПСЕВДОПАТРИОТОВ?

Новости

Не можешь побороть преступность – надо ее возглавить. Именно этим принципом, по-видимому, руководствуется начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Иначе чем можно объяснять, что в Одессе пару лет активно мародерствуют псевдопатриотические организации, финансируемые из сепаратистской мэрии, а Ищенко им потворствует.

За 3 года Автомайдан Евгения Резвушкина, Самооборона Виталия Кожухаря и Тодора Пановского, а также РГБ Марика Гордиенко трансформировались из организаций, защищавших Одессу от русского мира, в бандформирования, которые иногда даже защищают интересы русского капитала (это если вспомнить как РГБ и Автомайдан мазу тянули за путинский банк ВТБ в Затоке).

А где же наша милиция/полиция? Как где? Она их прикармливает. Иван Ищенко плотно контролирует эти организации, организуя выдачу разрешений нужным людям и блокируя выдачу неугодным. К примеру, более года ждут от Ищенко манны небесной члены ГФ «Фортеця» Кондратьева, долго ждут, потому что не научились еще ходить по команде Ищенко.

В то же время порядка 100 членов Автомайдана и Самообороны беспроблемно получили разрешение на оружие, например, Тодор Пановский, известный в Одессе певец трухановской доблести, заполучил разрешение на оружие как журналист «Научного вестника МВД».

Другого члена дискредитированной в Одессе Самообороны Виталия Кожухаря Ищенко пытался протолкнуть на место советника начальника ГУНП в Одесской области. Это в стиле Ищенко – советником назначать барыгу с 7км. Что может посоветовать такой советник? Как правильно крышевать контрабанду или как правильно ее отжимать? Ну в этом полковник Ищенко сам может быть советником – сам успешно отжимал контрабанду с помощью автомайдановца Резвушкина, но даже и там случались проколы, потому что не у всех можно отжать без последствий.

Не очень давно в СМИ прошла информация, что Резвушкин вынужден был отрабатывать отжатую вместе с полковником Ищенко контрабанду, разгоняя митинг под одесской мэрией.

К подобным акциям Резвушкин привычен и начинал он, охраняя митинги Труханова от активистов. Потом, правда сам записался в активисты, но навыки-то остались. Наверное, именно исходя из имеющихся у Резвого навыков, начальник управления превентивной деятельности организовал для того охранное агентство «Варта міста», которое уже под покровительством самого Ищенко начало активно участвовать в рейдерских атаках и крышевании. Среди наиболее известных – нападение на производственный цех в Дачном, предоставление крыши рыбным ставкам под Беляевой, отжатие тира в Новой Долине и т.д. и т.п.

Среди последних заказов полковника Ищенко резвушкинскому Автомайдану – организация наезда на заместителя начальника ГУНП в Одесской области Махотина, чтобы потом занять его место. Наезд, правда, не удался и Резвому опять пришлось как-то отрабатывать долги перед управлением превентивной деятельности. Интересно, сойдет для списания долгов пиар-акция автомайдана под российским банком, где полковник Ищенко рядом стоял и не вмешивался? Доневмешивался до сломанной руки охранника банка. Значит, опять Резвушкин будет отрабатывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *