Вторник, Ноябрь 13, 2018

Измаил бандитский: в схватке за право поставить крутые тачки чиновникам под Одессой сошлись два фигуранта уголовных дел

Новости

В тендере на поставку двух автомобилей для управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета приняли участие 2 фирмы. Обе – фигуранты уголовных дел. И обе стабильно выигрывают тендера от управлений Национальной полиции.

Соответствующую документацию можно найти на портале Прозорро.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета решило приобрести себе два автомобиля за 1 миллион 150 тысяч гривен.

Более низкую цену предложила компания «Авто Групп +». Но это предложение чиновники отвергли, мотивируя тем, что фирма не подала нужных документов. Судя по протоколу отклонения предложения, не хватало многих бумаг. И это довольно странно, поскольку фирма далеко не новичок в деле выигрывания тендеров.

За последние три года эта компания освоила довольно большие суммы из бюджета. Из 120 тендеров, в которых «Авто Групп +» принимала участие, компания выиграла 48. Среди заказчиков этой фирмы – КП «Муниципальная стража», ГУНП в Одесской области, управление СБУ в Одесской области и многие другие учреждения.

При этом и сама фирма в папке «Суды» на аналитической платформе YouControl имеет множество самых разных «дел», и связанные с ней лица то к административной ответственности привлекаются, то с мэрией судятся.

Предпочтение тендерный комитет отдал предложению фирме из деревни Циркуны Харьковской области. Эта фирма фигурант уголовного дела. Следствие установило, что некоторые лица создали фиктивную фирму, без намерения вести деятельность. То есть, для «отмывания» денег. В сотрудничестве с этой фирмой и замешан будущий поставщик автомобилей для управления ЖКХ в Измаиле.

Несмотря на то, что фирма замешана в каких-то взаимоотношениях с фиктивной «лавочкой», она выигрывает тендера стабильно. Среди ее заказчиков тоже есть управления полиции.

Фирма, выигравшая тендер, подала интереснейший пакет документов. О площадях, которые она арендует и об образовании сотрудников. Интересно, зачем Измаильским чиновникам информация о том, какими площадями и руководящими кадрами располагает продавец машин? Тем более, что все это находится в Харьковской области. Тем более, что среди компаний, осуществляющих сервисное обслуживание поставляемых автомобилей, победитель тендера называет… своего же единственного конкурента в этом тендере.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как Морской порт «Черноморск» покупает себе лампочки.

Источник: https://www.048.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *