Станет ли Измаил европейским городом или живодерство от мэра Абрамченко

Новости

Станет ли Измаил европейским городом и покажет ли на практике когда-нибудь европейское отношение к братьям нашим меньшим?

Безусловно. Но это невозможно, пока в Измаиле правит Андрей Абрамченко

В феврале 2014 года Измаил прославился на всю Украину жестоким отношением к животным, когда вместо отлова агрессивных собак на территории города массово травили домашних и бездомных животных, умиравших в муках на глазах и детей, и взрослых

И тогда свои действия Абрамченко оправдывал выполнением мероприятий по уменьшению численности бездомных животных на территории города, ссылаясь на Закон Украины «О защите животных от жестокого поведения».

В этом году ситуация усугубилась и уничтожение бездомных животных продолжилось, но уже под видом борьбы с эпидемией африканской чумы свиней. 26 июнякомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациямпротокольно приняла перечень необходимых противоэпизоотических мероприятий для локализации и ликвидации вспышки АЧС в Измаиле. В пункте №7 данного решения значится: «Управлению жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета принять мероприятия по локализации и утилизации бездомных животных на территории города Измаила», и определены сроки выполнения «Срочно».

Отметим, что вирус АЧС для других животных, кроме диких кабанов и домашних свиней, не является патогенным. Однако есть такие животные, которые являются механическими переносчиками блох и клещей, бывавших в контакте с больными или погибшими свиньями, и являются резервуаром болезни. Это – лисы, шакалы, грызуны, кошки и собаки. Уничтожение грызунов и бродячих животных в карантинной зоне – распространенная практика в борьбе с африканской чумой (Приказ Министерства аграрной политики Украины от 07.03.2017 г. №111 «Об утверждении Инструкции по профилактике и борьбе с АЧС»).

У мэра Абрамченко оказалась собственная версия относительно переноса вируса бродячими собаками. По его словам, бездомные животные на территории дунайских островов едят умерших от чумы кабанов, а потом заносят АЧС в город.

 

После того, как измаильские зоозащитники заявилио незаконности подобных действий, Абрамченко всех заверил, что отлов будет проводиться исключительно по окраинам города Измаила и речь идет только о собаках. Однако, как видим, у комиссии горсовета было на этот счет собственное мнение – и уничтожать решили всех бездомных животных.

Полиция упорно игнорирует данную проблему, закрывая глаза на регулярную травлю беспризорных собак работниками «Жилсервиса».

Да, и словам Абрамченко зоозащитники давно не верят. Ведь мэр крупнейшего бессарабского города не только не озаботился созданием городского приюта для бездомных животных, но даже волонтерам отказывает выделять участок. Что уже говорить о выделении средств для стерилизации. Проще травить беззащитных животных, чтобы те умирали в муках на глазах детей, как єто происходит на первом видео.

Именно поэтому, по инициативе Общественной зоозащитной организации «Мика» в это воскресенье 29 июля в 12 часов в Измаиле пройдет акция в защиту бездомных животных «Украина – не живодерня».

Место: парк напротив гостиницы «Измаил».

Остановим травлю животных!

Алена Лайка

Источник:

od-region.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *