Киссе продолжает нагнетать ситуацию и обвиняет в манипуляциях Степанова

Новости

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов на одном из одесских телеканалов «Репортер», неудачно попытался переложить вину за отсутствие ремонта дорог юга Одесской области на местные власти и депутатов.

В частности, губернатор назвал одной из причин не выделения средств на ремонт дорог отсутствие желания у местных властей тратить средства на изготовление проектов. Также, Максим Степанов возложил вину за неремонтируемые дороги на депутатов разных уровней, которые, по его словам, не используют свои бюджетные квоты на изготовление проектов и не занимаются поиском этих средств. «Когда ты делаешь проект, это же ты не бордюры покрасил в селе. Не можешь сказать, что вот смотрите, я бордюры покрасил, — заявил Максим Степанов. – Если ты так ратуешь за ремонт дорог, то у тебя есть, так званые, деньги социально-экономического развития. Ну не хочешь ты эти деньги потратить на дороги, то внеси хоть какое-то предложение во время рассмотрения бюджета. Прошу выделить эти деньги. Но это ведь не дает вот таких дешевых политических дивидендов».

Как заявил Интернет-газете «Топор» депутат Одесского областного совета от Тарутинского района Иван Кюссе, слова губернатора являются ничем иным, как «ложь и лицемерие руководства области по отношению к жителям Тарутинского района. Проекты на ремонт самих важных дорог в Тарутинском районе разработаны, а вот желание у руководства области направлять средства на их ремонт, по всей видимости, нет».

В частности, в начале года депутат направил руководителю обрасти и главе САД в Одесской области обращение с просьбой выделить средства на ремонт двух участков дорог Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый» и Петровка – Вознесенка Вторая – «Т-16-44», на которые уже изготовлена проектно-сметная документация. «Проект на первый участок был сделан по итогам прошлогоднего визита Максима Степанова в Тарутинский район. Проектно-сметную документацию на второй участок изготовили по моей инициативе за счет бюджета развития области. В своем обращении просил руководство области включить данные дороги, с учётом наличия проектов, в перечень объектов на проведение текущего среднего ремонта», — подчеркнул Иван Кюссе.

Отвечая на депутатский запрос, глава Одесской ОГА Максим Степанов уведомил, что дорогу Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый» рекомендовали Укравтодору включить в перечень объектов на финансирование в текущем году. «А вот дорогу Петровка – Вознесенка Вторая – «Т-16-44″ губернатор пообещал отремонтировать в этом году за счёт субвенции из государственного бюджета на проведения текущего среднего ремонта. Но в распределении средств, втихаря утвержденном главой Одесской ОГА, указанной дороги не оказалось. Выходит Максим Степанов говорит одно, а делает совсем другое», — подчеркнул депутат.

Отметим, в 2018 году согласно распоряжению главы Одесской ОГА Максима Степанова 300 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета на ремонт дорог были распределены на городские улицы в Беляевке, Белгороде-Днестровском, Измаиле и Подольском. Немного досталось на ремонт дорог областного значения в Арцизском, Беляевском, Белгород-Днестровском, Измаильском, Лиманском, Любашовском и Подольском районах. Тарутинского района, не смотря на обещания губернатора, в перечне не оказался.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *