В Болграде местная власть не решает проблему мусорного коллапса, а только грозит штрафами жителям города

Новости

Ситуация с вывозом мусора в Болграде получила продолжение. Так, в местном паблике появились сообщения, что даже только появившейся контейнеры для сбора мусора на следующий день пропадают, а вместо них появляется объявление, что выброс мусора запрещен, а тем, кто ослушается, грозит штраф 1700 грн.

Однако, мусорные контейнеры появляются возле заведений, принадлежащих «политической элите».

Фото Анны Карабаджак.

2 контейнера возле «Сели-Поели»

Очевидно, что коммунальное предприятие «Горводоканал» не справляется с взятыми на себя обязательствами по вывозу мусора. Более того, за тот же тариф вместо ежедневного вывоза обеспечивает (да и то не всегда) – еженедельный. А это же попахивает отнюдь не мусором, а мошенническими действиями руководства КП «Горводоканал» в сговоре с Болградской мэрией, которая не обеспечивает установку мусорных контейнеров согласно утвержденному плану санитарной очистки города.

Мусорные свалки начали появляться в городе повсеместно, а теперь в социальных сетях появлются призывы выносить мусор под городской совет, который игонрирует данную проблему.

Грозит ли Болграду мусорный бунт? Это зависит от того, когда на около контейнеров с недельным мусором и возле свалок появятся крысы.

Фото Марины Федосеевой.

Стихийная свалка на специально отведенном месте по ул. Малевинского, откуда исчезли контейнеры

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *