Поле в Одесской области, на котором обнаружили конопляную плантацию, оказалось депутатским

Новости

По источника в полиции, крупная плантация конопли, обнаруженная в начале августа возле села Кислица Измаильского района, находилась на территории аграрно-рыбохозяйственного кооператива «Придунайская нива», возглавляемого депутатом Одесского облсовета от «ОппоБлока» Анатолием Чередниченко.

Кооператив арендует земельный участок у государства.

Плантацию нашли 6 августа. В ходе обыска, санкционированного Измаильским горрайонным судом, правоохранители изъяли более 75 тысяч кустов растений рода конопля. Росли посевы полосой шириной около 15 метра вдоль канала у зарослей тростника. Общая площадь их достигала 2 га. Кроме этого, полицейские изъяли трактор, который использовался для сбора урожая.

Обыск был завершен только 17 августа. Суд арестовал изъятые растения и технику. Назначена экспертиза, по результатам которой станет известно, являются ли изъятые растения рода Cаnnabis наркосодержащими. И уже после этого будет принято решение о предъявлении подозрения лицам, занимавшимся выращиванием этих посевов.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 500 и более растений или же конопли в количестве от 50 и более растений), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Кроме того, еще продолжается досудебное расследование по факту обнаружения в конце сентября 2017 года на территории этого же рыбоаграрного предприятия плантации конопли площадью порядка 1,5 га.

http://dumskaya.net/pics/a6/picturepicture_153505751690071951231364_22173.jpg

http://dumskaya.net/pics/a6/picturepicture_153505751642096910231365_96435.jpg

Ранее в СМИ сообщалось, что 3 июля депутат Одесского областного совета от Оппо-блока Анатолий Чередниченко был избит в ходе драки между двумя группами фермеров на острове Кислица. Конфликт произошел из-за того, что они не могли поделить собранный на острове урожай и сельхозтехнику. По словам адвоката Чередниченко, на месте драки присутствовала полиция, но не вмешивалась в «разборки».

Пресс-служба Николая Скорика

Анатолий Чередниченко, депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА госпитализирован в больницу Измаила #оппозиционныйблок #опозиційнийблок #oppositionbloc #NikolaySkoryk #НиколайСкорик #Скорик

www.facebook.com WWW.FACEBOOK.COM

По факту избиения Чередниченко подал заявление в полицию, а фракция Оппо-блока в Одесском облсовете заявила, что будет требовать наказания виновных в жестоком избиении их товарища и коллеги по всей строгости закона.

http://opposition.org.ua/media/wysiwyg/1test/1.png

http://opposition.org.ua/media/wysiwyg/1test/2%20(1).png

http://opposition.org.ua/media/wysiwyg/1test/3_1.png

Источник: http://opposition.org.ua/news/v-zmalskomu-rajoni-bulo-zhorstoko-pobito-deputata-odesko-oblradi-vid-opozicjjnogo-bloku-anatoliya-cherednichenka.html

Учитывая вышеизложенное, становится очевидным, что избиение Чередниченко не носило какой-либо политический характер и не было нападением рейдеров, как это старались представить его однопартийцы.

В то же время неизвестно, будет ли фракция Оппо-блока в Одесском облсовете требовать привлечения к ответственности и своего коллеги, учитывая явно криминальный характер его доходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *