В Татарбунарах по случаю Дня города наградили экс-мэра, который попался на взятке

Новости

Традиционно в День города Татарбунарский городской совет отмечает грамотами и подарками тех горожан, которые своим трудом способствует развитию и процветанию города.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM», этом году городской голова Андрей Глущенко решил отметить своих предшественников за их личный вклад на посту городского головы. Среди таких «заслуженных» тружеников оказался и Виктор Швец, которого в июле 2015 года задержали сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики Одесского ОблУВД во время получения взятки в размере 16 тысяч гривен.

Деньги мэр требовал за решение вопроса о выделении в аренду земельного участка площадью 1,2 сотки для размещения магазина.

Как поговаривают в Татарбунарах, избрали Швеца в свое время не без фальсификаций, как и многих других представителей «Партии регионов».

Три года назад прокуратура открыла по данному факту уголовное производство и Виктору Швецу грозил тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности сроком от 3 до 5 лет.

К сожалению, громкие коррупционные дела в нашей стране редко заканчиваются предусмотренным законом наказанием – дело «замяли» и Виктор Швец не только гордо ходит по городу, но и умудряется после всего до сих пор получать благодарности за «честный» труд на благо города.

По данному поводу жители Татарбунар отмечают, что в мэрии какое-то благоговейное отношение к взяточникам. Так, недавно была восстановлена в должности ранее попавшаяся на взятке руководительница коммунального предприятия «Водопостачальник».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *