Мэр Измаила Абрамченко был вынужден уступить жителям улицы Савицкого

Новости

На прошлой неделе на Измаильским исполкомом было принято решение о демонтаже бетонного ограждения возле спортивного комплекса «Авангард», принадлежащего Измаильскому управлению водного хозяйства.

Ограждение собирались демонтировать, потому что оно якобы препятствует движению пешеходов и автотранспорта: «Сегодня мы приступаем к демонтажу этого забора и прорезке улицы Савицкого. Мы выполняем дорожную развязку и, в конечном итоге, продлеваем улицу Савицкого до улицы Свято-Никольской и Кутузова, тем самым разгружаем улицу Телеграфную в направлении Топольной. Это очень серьёзное решение», — проинформировал тогда городской голова Андрей Абрамченко членов исполкома и журналистов.

http://izmail.es/images/articles/35537/big/9.JPG

Поскольку улица Савицкого является непроездной не менее 60 лет, очевидно, что данное решение принималось без фактического обследования дорожного полотна и негативно повлияет на состояние расположенных на ней домовладений.

По информации Информационного портала «Курьер», жителями было направлено обращение в мэрию о неприспособленности отрезка улицы Савицкого между Телеграфной и Дмитриевской для движения автотранспорта из-за обрушений дорожного полотна, под которым расположены подземные ходы.

Кроме того, протянутые под дорожным полотном коммуникации, в том числе коллектор и водопроводные трубы, не рассчитаны на транспортное движение. Здесь проходят ливнестоки, обустроенные за личные средства жильцов для предотвращения затопления домов и дворов.

http://izmail.es/images/articles/35537/big/17.jpg

http://izmail.es/images/articles/35537/big/19.jpg

Попасть на прием к измаильскому мэру в понедельник жители улицы не смогли, однако, были поставлены перед фактом, что уже во вторник бетонное ограждение будет демонтировано.

Когда на место приехала техника для демонтажа, люди выстроились перед ней живой цепью, чтобы противостоять сносу конструкций.

http://izmail.es/images/articles/35537/big/5.JPG

Приехавшие на место конфликта начальник юридического управления Измаильского горсовета Евгений Дубей и начальник Измаильского УЖКХ Сергей Жук заявили, что на данный момент не существует никакого конкретного проекта относительно дальнейшего использования территории рядом со спорткомплексом и вместо демонтированного бетонного ограждения якобы будет построена детская площадка. Однако, подтверждающих их слова документов представлено не было.

http://izmail.es/images/articles/35537/big/7.JPG

Только после долгих дебатов начальник Измаильского УЖКХ Сергей Жук отправился осмотреть улицу Савицкого ниже за ограждением. Очевидно, увиденное убедило его в том, что делать данное полотно проездным для автотранспорта не стоит.

http://izmail.es/images/articles/35537/big/11.JPG

http://izmail.es/images/articles/35537/big/14.JPG

После этого, нашел время встретиться с жителями мэр Измаил Андрей Абрамченко, который заверил, что улицу Савицкого делать проездной не будут, а речь шла лишь о том, что она станет визуально открытой и ее оборудуют под ливнесток (через 3-4 года, т.е. не при его каденции). А на следующей неделе измаильский исполком примет решение об установке детской игровой площадки рядом со спорткомплексом.

Однако, сдержит ли свое слово Абрамченко неизвестно, потому что он уже не раз не выполнял обещанное, в частности, по восстановлению соборной ограды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *