Плохой водопровод мог стать причиной отравления лицеистов в Измаиле (фото)

Новости

В украинском лицее с углублённым изучением иностранных языков имени Т.Г. Шевченко, созданном недавно на базе Измаильской СОШ №7, зафиксирована вспышка кишечной инфекции. У всех заболевших наблюдались похожие симптомы: рвота, диарея, повышенная температура.

В то же время, представитель Одесской облгосадминистрации опровергает массовое отравление. Со слов заместителя директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксаны Рокунец-Сорочан: «В городе Измаил 5 сентября в больницу обратилось двое учащихся одного из лицеев с признаками кишечного отравления, еще двое — 6 сентября. Детей госпитализировали и оказали им медицинскую помощь в полном объеме. Сейчас ученики находятся дома, их состояние удовлетворительное. На месте работает лабораторный центр совместно с представителями Госпродпотребслужбы Одесской области. Вероятной причиной отравления могло быть нарушение технологических процессов приготовления пищи.

Однако, в интервью сайту «Город 24» начальник управления Госпродпотребслужбы в Измаильском районе Дмитрий Димов был не настолько оптимистичен, заявив, что рано говорить о том, что имеет место именно кишечная инфекция, так как результатов исследований пока нет.

В то же время в социальных сетях жители Измаил делятся информацией о значительно большем количестве заболевших, а также сомневаются в том, что населению будет сообщена реальная причина отравления детей.

Одновременно, в Фейсбуке появляется информация о крайне неудовлетворительном качестве водопроводной воды

Следует отметить, что в июне 2016 года в Измаиле массовая вспышка, связанная с попаданием в водопроводную воду ротавирусной инфекции, поразила около 400 человек. В связи с чем, вопросы плохого водоснабжения и отравления детей до сих пор вызывают широкий отклик среди населения.

Кроме того, лицей, где заболели дети, в конце августа фигурировал в скандале, связанном с вырубкой тополей около учебного корпуса. Не исключено, что тяжелая техника, которая выкорчевывала пни и вывозила древесину, могла повредить водопроводные трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *