Антон Киссе выбивает деньги на дорожные аферы?

Новости

В Facebook-паблике «Тарутинская беседка» появилось видео ям на дороге Т-16-27 КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Татарбунары между селами Веселый кут Арцизского района и Красное Тарутинского района

«У меня новые впечатления от участка новой, стоимостью в 15 миллионов дороги между селом Весёлый Кут Арцизского района и селом Красное Тарутинского района. Прошёл один год, как она была сдана… Где дорога? Где деньги? Кто ответит за это преступление?», – написала автор видео Светлана Попазоглова-Минчева.

Помимо местных жителей, на теме «плохого ремонта дорог» решила попиарится партия Антона Киссе «Наш край». Вчера, на сессии Одесского облсовета от их фракции был направлен запрос председателю Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову и Службе автомобильных дорог в Одесской области с требованием найти виновных в нерациональном использовании бюджетных средств при проведении ремонта дороги Т-16-27 (на участке в районе села Красное), а также произвести ремонт поврежденного участка дороги за счёт собственных средств.

А по утверждению сайта «Топор» , на ремонт указанного участка дороги потрачено 15 млн. грн. из государственного бюджета, выделения которых добился (!) народный депутат Антон Киссе.

Да и сам нардеп еще в июле направлял запросы по поводу ремонта дороги Т-16-27 и в Госаудитслужбу, и в Национальную полицию, и в Генеральную прокуратуру:

Источник 

По утверждению Киссе, «выбитые» лично им 15 миллионов бюджетных средств Служба автомобильных дорог потратила на мелкий ремонт дороги Т-16-27, привлекая в качестве субподрядчика Предприятие «Тирас» в форме ООО (именно так называется фирма, которая участвует в ремонтах дорог).

Однако при проверке по порталу государственных закупок «Прозорро» не выявлено каких-либо закупок дорожных работ по этой дороге у Предприятия «Тирас» в форме ООО. Более того, на «Прозорро» вообще не выявлено каких-либо закупок за бюджетные средства работ по текущему мелкому ремонту дороги Т-16-27 КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Татарбунары.

Как видим, все, что закупалось – это разработка смет на 2-х участках дороги и текущий средний ремонт на участке с 39-го по 57-й километр за 188 миллионов у ООО «Автодор» в сентябре 2017 года.

В связи с чем возникает резонный вопрос: кто и за какие средства делал летом 2017 года текущий ремонт дороги?

Это либо неизвестный спонсор за свои собственные деньги сделал ремонт, либо Служба автомобильных дорог в Одесской области или районные власти опять прибегает к порочной практике закупки работ без тендеров, дробя предмет закупок, либо народный депутат Антон Киссе что-то перепутал и деньги не выбивал.

Может партии «Наш край» от примитивного пиара перейти к более продуктивной работе и хотя бы поучаствовать в работе общественного совета Службы автомобильных дорог в Одесской области, чтобы их шефу потом не позорится?

Впрочем, местные жители уверены, что в ямах виноват не плохой ремонт дорог, а перегруженные фуры. И сколько бы денег не вложили в ремонт, фуры все равно разобьют дороги. Может партии «Наш край» и Антону Киссе озаботиться весовым контролем на дорогах? Или от этого упадут прибыли подконтрольных им агропредприятий?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *