Барвиненко привлек скандального политолога для раскачивания земельных конфликтов в Вилковской громаде?

Новости

Продолжается конфликт вокруг спорных земель Вилковской громады между жителями села Десантное и предприятием «Рис Бессарабии», руководство которого входит в окружение экс-нардепа Александра Дубового.

Руководитель районной госадминистрации Наталья Пятун, назначение которой также связывают с Дубовым, расторгла договора с фермерами и без проведения конкурса передала землю новому арендатору, который тут же начал распашку. По сути, Пятун воспользовалась моментом, пока Вилково осуществляет оформление земель, вошедших в новую объединенную громаду. При этом, глава Вилковской ОТГ Николай Дзядзин, которого также на выборах поддерживал Дубовой, самоустранился от проблем жителей.

7 сентября под стенами Килийской райгосадминистрации был организован митинг против рейдерства местных чиновников

http://odessamedia.net/upload/articles/2018-09-07/51c3d6fe1e8b123b78a45b673f662e54.jpg

Однако митинг оказался безрезультатным, поскольку глава Килийской РГА Пятун выехала в село Трудовое для участия в сходке местных жителей по вопросу децентрализации. Впрочем, по утверждению сайта «Бессарабия Информ»  организаторы митинга узнали, что главы райгосадминистрации не будет на месте, еще когда только подавали заявку на проведение мероприятия.

Судя по всему митинг решили проводить и в отсутствие главы РГА, учитывая приглашенных гостей – телеканал «Интер» и луганского политолога Андрея Бодрова, известного как политического консультанта Партии регионов в 2012 году и Украинской морской партии Сергии Кивалова на местных выборах 2015 года.

По информации на личном сайте Бодрова, он вплоть до осени 2014 года активно сотрудничал также и с российскими политическими партиями – КПРФ и «Справедливая Россия».

При этом, и в своих выступлениях в СМИ, и в Фейсбуке, политолог Андрей Бодров не скрывает свое неприятие Евромайдана и прихода к власти проевропейских сил

Источник

В июне Бодров баллотировался на скандальных выборах главы Таировской ОТГ, а его агитационная палатка продолжала размещаться даже после того, как проведение выборов отменили.

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2018/07/Screenshot_8-3.png

Интересно, что баллотировался он от партии «Разумная сила», которая стала заменой Коммунистической партии, запрещённой в Украине.

С чем связан интерес Бодрова к земельному конфликту в селе Десантное Вилковской ОТГ неизвестно.

Не исключено, что ситуацией решил воспользоваться народный депутат Виталий Барвиненко, к округу которого относится оспариваемая территория. Вероятно, таким образом, он решил восстановить свое реноме после проигрыша поддерживаемого им кандидата на выборах главы Вилковской ОТГ в прошлом году.

Однако, использование для этого одиозного политолога, не скрывающего свои антиукраинские настроения и пиарящегося на любом конфликте, вряд ли поможет фермерам, лишившимся земли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *