Пресман пошел по пути Киссе: сначала бездействие на округе, а потом перекрытие дорог для давления на правительство

Новости

Возле села Павловка Раздельнянского района продолжается бессрочная акция по блокированию аварийной трассы. Местные жители уже седьмой день блокируют туннельный путепровод автомобильной дороги регионального значения Р-33 Винница – Турбив – Гайсин – Балта – Подольск – Кучурган – Великая Михайловка.

Кроме того, на прошедших выходных активисты перекрыли проезд для большегрузного транспорта в районе города Раздельная, на железнодорожном переезде с Республикой Молдова.

На данном изображении может находиться: дерево, небо, автомобиль, на улице и природа

От областного центра отрезанными оказались райцентры райцентры Захарьевка и Великомихайловка.

Следует отметить, что на состояние дорог жалуются не только местные жители, но и водители маршруток. По их словам, в ходе движения по трассе автобусы часто ломаются.

На данном изображении может находиться: облако, небо, гора, на улице и природа

Несмотря на то, что вчера инициаторы протеста из общественной организации «Авто Евро Сила» встретились с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым и обсудили наболевшие вопросы, дороги разблокированы не были.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Руководитель Раздельнянского подразделения «Авто Евро Силы» Владимир Станишевский заявил: «Мы не пропускаем по этой дороге ни одной машины. Рейсовые автобусы теперь вынуждены менять маршрут. Исключение составляют только дети, либо автомобили скорой помощи. Если будет ехать машина спасателей, конечно, тоже пропустим. Завтра состоится заседание Кабмина, на котором должны обсудить этот вопрос [ремонта аварийной дороги]. Губернатор обещал сообщить нам результат. Но, на данный момент, мы продолжим блокировать дорогу».

Уже не скрывает своей поддержки протестующих народный депутат Украины Александр Пресман, который разместил соответствующий пост в сети Facebook:

Источник

В частности, Александр Пресман указывает, что направил 4 июня депутатский запрос по поводу якобы «договорняка» на тендере, проводимом Службой автомобильных дорог в Одесской области.

В то же время мониторинг депутатских запросов Александра Пресмана на Официальном портале Верховной раде Украины показал, что нардеп каких-либо запросов по дорогам Раздельнянского района не направлял. В принципе, он вообще в данной каденции не направлял депутатские запросы относительно своего округа – так 2 запроса касаются Татарбунарского районного совета, 1 запрос – по поводу учебного заведения в составе Одесской юракадемии Сергея Кивалова, а еще 2 запроса – о необходимости госпрограммы развития семьи.

Источник 

Источник 

Источник

Вероятно, Александр Пресман имел ввиду не депутатский запрос, по сути являющийся требованием к органам власти, а депутатское обращение, имеющее менее значимый статус, чем запрос, и не публикуемое на портале Верховной Рады.

Що таке депутатський запит?

Що таке депутатське звернення?

А причины понизить статус своего депутатского обращения у Пресмана были, поскольку заинтересовавший нардепа тендер на закупку работ по капитальному ремонту участка дороги Р-33 от км 378+505 – км 386+431 разыгрывался между 2-мя непростыми дорожными компаниями – ООО «Березовкаагрошляхбуд» и ООО «Ростдорстрой». И «Ростдорстрой» этот тендер проиграл.

Источник 

Напоминаем нашим читателям, что ООО «Березовкаагрошляхбуд» контролируется депутатом Одесского облсовета Князем Хачатряном, а ООО «Ростдорстрой» – группой лиц, имеющих непосредственное отношение к одесскому мэру Геннадию Труханову. Более того, «Ростдорстрой» является фигурантом уголовного производства НАБУ в связи с участием в совершении коррупционных правонарушений при ремонте дорог и улиц в Одессе.

В связи с чем решил вмешаться в данный тендер Александр Пресман, нам достоверно неизвестно. В то же время из СМИ известно о достаточно тесных взаимоотношениях Пресмана и Труханова. В частности, нардеп присутствовал во время судебного заседания, на котором одесскому городскому голове избиралась мера пресечения в рамках уголовного дела по Краяну.

Тем не менее, остается фактом, что именно действия Пресмана заблокировали реализацию тендера и остановили проведение капитального ремонта дороги Р-33, что в итоге привело к ее длительному перекрытию.

В данной ситуации Александр Пресман решил последовать примеру Антона Киссе, который месяцем раньше с помощью своих партийцев из «Нашего края» организовывал перекрытие трассы «Одесса-Рени» и пикетирование органов власти. Правда, в этой ситуации Пресману нет возможности положиться на однопартийцев, поскольку после неудачного опыта с Партией регионов он остается беспартийным. В связи с этим, к пикетрированию дороги Р-33 были привлечены местные активисты «Авто Евро Силы», которые ранее участвовали в перекрытии другой дороги вместе с представителем Оппо-блока Феликсом Сигалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *