Падающий потолок и прогнивший пол: Болградский райвоенкомат не готов к новой призывной кампании

Новости

В Болградском районном военкомате с опасением ждут начала каждой призывной кампании.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Дело в том, что помещения военкомата давно находятся в аварийном состоянии. На работающих сотрудников, а также призывников, прибывших на медицинскую комиссию или для оформления документов, в любой момент может обрушиться потолок. Да и пол не менее опасен — прогнившие доски проваливаются под ногами. В аварийном состоянии крыша, стены.

По словам работников военкомата, в здании, построенном в 1947 году, ни разу не делали капитального ремонта. Военным комиссарам, которые в Болградском районе в последнее время менялись достаточно часто, видимо было не до ремонта.

В военкомате подсчитали, что на проведение ремонта двух зданий, включая замену крыши, необходимо около одного миллиона гривен, однако таких средств никто не выделяет.

Примечательно, что в апреле 2018 года в Украине был утвержден план реформы военкоматов, согласно которому на базе сегодняшних военных комиссариатов должны быть созданы территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Предполагается, что вновь созданные центры смогут повысить эффективность работы по социальной и правовой защите военнообязанных, резервистов и ветеранов. Работу военкоматов планируют построить по принципу Центров предоставления административных услуг.

Однако, это, видимо, не про Болград.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *