Кто же на самом деле занимается дноуглубительными работами в портах на Дунае?

Новости

С 6 сентября в Измаильском и Ренийском портах проводится эксплуатационное дноуглубление для приведения глубин к навигационным показателям.

Работы по очистке дна от наносов выполняет румынская компания SC Complex Delta SRL, имеющая в распоряжении дноуглубительный флот из 4-х судов – 2-х земснарядов и 2-х самоходных шаланд.

Администрация морских портов Украины гордится тем, что тендер выиграла румынская сторона. «Мы рады, что договор с подрядчиком на дноуглубление в портах Дуная подписан. Впервые в истории АМПУ на дноуглубительные тендеры вышли румынские компании и одна их них одержала победу. Это говорит о качественной подготовке процедуры, ее прозрачности и конкурентности. Теперь компания-победитель может мобилизовать флот и приступать к выполнению работ, необходимых для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени. Это в свою очередь будет способствовать улучшению условий для обработки существующих грузопотоков и привлечению новых, увеличению судозаходов и развитию бизнеса в целом», – прокомментировал подписание договора руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В то же время, румынские открытые бизнес-справочники свидетельствуют, что компания SC Complex Delta SRL, проводя дноуглубление, занимается отнюдь не своей профильной деятельностью, поскольку более 20 лет занимается гостиничной деятельностью в г. Тулча.

Источник http://www.rcompanies.com/complex-delta-srl-cui2361176/

Источник https://14411-ro.all.biz

Это страница в Фейсбуке:

HOTEL DELTA

HOTEL DELTA, Tulcea, Romania. 6 088 вподобань · 112 осіб обговорюють це · 33 336 були тут. Курортний готель

Компания имеет собственный сайт https://www.hoteldelta.eu/, где размещает сведения о 2-х своих курортных отелях, объединённых общим название «Отель Дельта». О том, что сайт принадлежит именно SC Complex Delta SRL, свидетельствуют данные в разделе о защите персональных данных и т.д.:

Источник https://www.hoteldelta.eu/termeni-si-conditii

В принципе, SC Complex Delta SRL действительно владеет флотом – экскурсионным, на котором проводит экскурсии в дельте Дуная. Также отели «Дельта» фигурируют в списке гостиниц на сайте Румынского биосферного заповедника дельты Дуная

Источник http://ddbra.ro/en/tourism-operators.php

А сотрудники SC Complex Delta SRL принимают участие в дипломатических встречах по продвижению, в частности, туристических услуг. Как пример:

Источник https://www.tlnews.ro/ambasadorul-republicii-belarus-s-intalnit-cu-conducerea-cl-tulcea/

В принципе, компания SC Complex Delta SRL – это хороший пример, как надо использовать потенциал для увеличения количества клиентов своих гостиниц.

Но при чем здесь дноуглубление украинских дунайских портов? Администрация морских портов Украины действительно проверяла все документы, поданные на тендер по закупке дноуглубительных работ и убедилась в наличии дноуглубительного флота у этой румынской компании?

Или SC Complex Delta SRL – это всего лишь ширма, используемая для отмывания денег украинскими или румынскими коррупционерами? Ведь сумма договора – немалая: 32 миллиона гривен.

Главное, чтобы на следующий год в Измаиле и Рени опять не потребовались дноуглубительные работы.

И чтобы мины опять не начали всплывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *