Измаильские пенсионеры протестовали против повышения тарифов

Новости

1 октября у здания Измаильского горсовета прошел митинг против повышения тарифов.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Инициатором акции выступил председатель Измаильского горсовета начала 1990-х гг., а ныне пенсионер Виктор Николаев. В социальных сетях он обратился ко всем горожанам и призвал их выйти на акцию протеста.

К назначенному времени под стенами мэрии собрались люди пенсионного возраста, которые наиболее остро ощущают тотальное повышение цен и тарифов.

Следует отметить, что за последние несколько месяцев в городе почти втрое вырос тариф на обслуживание внутридомовых сетей централизованного теплоснабжения и в полтора раза на городские пассажирские автоперевозки.

Виктор Николаев, пенсионер

Почему у нас все тарифы растут едва ли не автоматически по указке сверху? Для большинства из нас оплата отопления в осенне-зимний сезон и проезд в городском транспорте стали неподъёмной ношей. Стало хуже жить – мы должны выходить на протесты. Без этого мы уподобляемся безмолвной скотине.

Собравшиеся решили сформировали инициативную группу, которая займётся разработкой текста коллективного обращения в адрес Измаильского горсовета с требованием остановить рост тарифов.

Напомним, что если до этого года тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители утверждались Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕ), то теперь властями на местах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *