Измаильский мэр московского патриархата

Новости

29 августа в Измаил прибыли Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Онуфрий Митрополит Киевский и всея Украины, Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II и митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел.

На въезде в город высокопоставленных священнослужителей встречал Измаильский городской голова Андрей Абрамченко.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, свадьба, цветок, костюм и на улице

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, костюм и на улице

Также Андрей Абрамченко присутствовал на всенощном бдении в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Измаила, которое возглавили Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II и Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Онуфрий Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, костюм и в помещении

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и костюм

Следует отметить, что визит архипастырей был приурочен к празднованию в Измаиле Дня города. В это же время в Измаиле также присутствовали глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и его брат, народный депутат Украины Александр Урбанский. Но никто из них не был замечен на публичных встречах с высокопоставленными священнослужителями.

В то же время Андрей Абрамченко традиционно демонстрирует свои контакты духовенством УПЦ (МП), в частности, при каждом приезде митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в Измаил встречает его на въезде в город. А сами празднования дня города начались с благодарственного молебна в Свято-Николаевском мужском монастыре.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, костюм, небо, дерево и на улице

Перед Измаилом архипастыри побывали с визитом в Одессе, где их встречали народные депутаты Украины от Оппозиционного блока. Однако, каких-либо встреч с официальными лицами города и области публично не происходило.

http://dumskaya.net/pics/a6/picturepicture_153820797683310899235945_49479.JPG

http://dumskaya.net/pics/a1/picturepicture_153821423193575816235969_5673.jpg

Политические эксперты связывают подобные публичные встречи Андрея Абрамченко с высокопоставленным православным духовенством не только с его религиозными убеждениями, но и с тем, какую именно политическую платформу, он будет занимать во время выборов 2019 года.

Ранее Абрамченко возглавлял городскую организацию Партии регионов и был исключен из ее рядов только в августе 2014 года за сотрудничество с партией Сергея Тигипко «Сильная Украина». Поэтому взаимодействие измаильского мэра с Оппозиционным блоком и соответствующая поддержка на выборах весьма прогнозируема.

Тем более, что время последнего визита рядом с архипастырями находился не только Измаильский городской голова Андрей Абрамченко, но и народный депутат Украины от Оппо-блока Вадим Новинский

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, цветок, свадьба и на улице

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *