Абрамченко и Кашпировский: чудо, шарлатанство или ностальгия 90-х?

Новости

По сообщениям в социальной сети Facebook, в Измаиле ожидают приезда Анатолия Кашпировского на одну из ближайших игр «Мафии».

Как известно, в Измаиле более года существует клуб психологической игры «Мафия», который регулярно проводит игру в различных развлекательных заведениях города, иногда приглашая местных знаменитостей для участия или выступлений.

Теперь в качестве гостя планируется Анатолий Кашпировский, легендарный психотерапевт, звезда телегипнозаконца 1980-х – начала 1990-х. Отметим, что это не первый приезд Кашпировского в Измаил — в «нулевых» мастер гипноза уже приезжал в город с выступлениями. А гипнотические сеансы здесь он проводил в 1999-2000 годах.

В то же время, согласно информации, размещенной на официальном сайте Анатолия Кашпировского, после 2017 года мероприятий он не проводил и в планах посещение Измаила не указано. Более того, на данный момент публикация о планируемом приезде психотерапевта удалена с официальной страницы клуба в Facebook.

С какой именно целью Украину и столицу Придунавья посетит знаменитый психотерапевт, давно живущий в Москве, неизвестно.

Источник, который отказался назвать свое имя, утверждает, что клуб «Мафия» был просто использован как повод для приезда Кашпировского в Измаил, а в реальности – это просто предвыборный трюк Андрея Абрамченко и других измаильских политиков, активно использующих религиозные и иные мистические методы окучивания электората. Ностальгия 90-х, так-сказать.

Для справки. Имя Анатолия Кашпировского знали миллионы жителей Советского Союза. Экстрасенс и гипнотерапевт собирал у экранов телевизоров страждущих избавиться от болезней при помощи его лечебных сеансов. 27 июля 1989 года состоялась первая встреча с Анатолием Кашпировским в концертной студии Останкино. Далее, в 1989 году, на Центральном телевидении были проведены шесть передач «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», в ходе которых он якобы осуществил беспрецедентное по своим масштабам излечение от самых различных заболеваний около 10 миллионов человек всего за 6 часов телевизионного эфира. До сих пор нет единого мнения о том, что же это было – чудо или шарлатанство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *