Арциз: избивший ребенка депутат перешел к угрозам

Новости

Избивший ребенка депутат Арцизского райсовета от «Оппоблока» Степан Иванов угрожает «испортить жизнь» семье избитого им 15-летнего парня.

Иванов пытался выйти напрямую на семью ребенка, но они не идут с ним на контакт. Тогда депутат стал угрожать им через знакомых, заявляя, что испортит всем жизнь. Кроме того, адвокат и сторонники Иванова развернули в соцсетях настоящую травлю, обливая грязью и ребенка, и его семью. Всем же, кто негативно высказывается об Иванове, его однопартиец Анатолий Афансьев пообещал финансовые проблемы.

Интересна и позиция врачей. Ребенок находился в больнице в травматологическом отделении, однако врачи почему-то оперативно поменяли диагноз, а затем и вовсе выписали его. Диагноз «сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма» был поставлен при первом осмотре ребенка в приемном отделении больницы опытном и квалифицированным врачом. В связи с этим было открыто уголовное производство по факту избиения мальчика. Сейчас же главврач больницы Зиновий Челак утверждает, что никаких травм у мальчика нет, и во всем виновата якобы вегето-сосудистая дистония, от которой ребенка тошнило и рвало.

Интересно, что в международной медицине не существует диагноза «вегето-сосудистая дистония», об этом заявляла даже глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун. Вегето-сосудистая дистония, по сути, — «удобный» диагноз, к которому прибегают отечественные медики, будучи не в силах определить болезнь пациента. По всей видимости, в данном случае Иванову тоже понадобился «удобный» диагноз, и Челак вспомнил про вегето-сосудистую дистонию.

Сам Иванов при этом пытается выглядеть в данной ситуации жертвой, заявляя, что опасался покушения и, избивая ребенка, защищал свою жизнь и имущество.

Интересно, что депутата Иванова уже не первый раз обвиняют в нанесении телесных повреждений. Уже четыре месяца с ним судится женщина, под окнами которой он построил эстакаду. Когда она попыталась протестовать, тот напал.

Следует отметить, что мальчика выписали из больницы сразу после выхода материала об угрозах в СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *